Сорок пять

Сорок пять минуло лет и зим,
как тогда, вокруг стола сидим:
все давно пенсионеры,
но душою - инженеры,
не скрываем лысин и седин.

Что ж, друзья, давайте вспомним
институт, проект дипломный,
лабы, курсовые и конспект...
Мы "прощай" сказали вузу,
а Советскому Союзу
оставалось жить семнадцать лет.

Не жалеем о былых богах,
пережили и Союза крах:
были мы  уж не юнцами,
а мужьями и отцами -
устоять сумели на ногах.

Что ж, друзья, давайте вспомним
наш ИМИ, проект дипломный,
лабы, курсовые и конспект...
Мы "прощай" сказали вузу,
а Советскому Союзу
оставалось жить семнадцать лет.

"Жизнь прожить - не поле перейти":
без потерь не всем далось дойти...
С каждым годом круг наш уже,
но пока не стало хуже,
наливай, дружок, и не грусти!


Рецензии