О как настойчиво пытается погода!

О как настойчиво пытается
погода,
Слезой размыть все подуставшие
дворы...
Уже неделю под дождем как мать
природа,
Разводит сели у подножия
горы!

Видать апрель решил с осенней маской
слится,
Ему виднее как никак его
черед...
Не зря так ветер хулиган с утра
резвится,
Пытаясь разбудить грозу днем на
перед!

Но если смысл,разводить на небе
тучи?
Когда спешит так солнце теплое 
сверкать...
Коль марта месяца быть хочется чуть  круче,
Апрель вниманием обязан
привлекать!

Чтоб от рассвета до темна в ущельях
леса,
Все больше трели разносились эхом 
птиц...
Мотор турбины чтобы слышался от -
рейса,
Летящий по небу на юг из-за
границ!

В страну чудес,и не смотря что  ливень льется,
Ведь однозначно солнце победит теплом...
И наплевать коль за глаза апрель   
смеется,
По лужам плавая с октябрским
веслом!

25.04.2019.


Рецензии