Танатос главный в этом мире?
И погребений сущий бог.
В его истории нетленной
Звучит печально смерти слог.
Во всех мирах, на небе зримых,
И в магме тайных дел Земли
Средь бурных лав неукротимых
Следы Танатоса видны.
Он ядра жизни расщепляет
И превращает тело в прах,
Созвездий храмы разоряет
И мрак творит на небесах.
Сей ворог сказочной Вселенной
И видов красочных Земли
В своей обители нетленной
Хранит пожаров фитили.
Огонь — итог соударений
Частиц материй разных сил
Есть плод презренных побуждений
Злодея в храме всех светил.
Олимп и ранние Хеопсы
И глыбы всех календарей
Всего лишь каменные флоксы
В букете павших в Лету дней.
Живые вехи мирозданья
Стремятся мир иной познать,
Отринув смертью наказанье
И дней отсчитанных печать.
Танатос главный в этом мире,
Но дух познания велик!
Он воплощён в другом кумире —
В словах речей разумных книг.
Свидетельство о публикации №119042502080
Виктор! Поздравляю Вас с наступающим Днём Победы! Желаю Вам и Вашим близким
мира и процветания!
С уважением,
Александр Норенков 07.05.2019 12:19 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.05.2019 13:45 Заявить о нарушении