Осенняя грусть

Листья опали и кружевом серым легли.
Город освистан ветрами, а пояс туч -
Вечный их спутник. Кого-то увидев вдали,
Души вопрос задают: "Почему мрак тягуч?"

Снова так грустно. Гнетёт одиночество. Нет,
Грустно теперь от того, что давно один.
Тошно давно, что и мною потерян свет.
Свет, для которого всё это я взрастил.

Свечи погасли. А всё-таки, правда, зачем
Все мы искали дорогу любви для нас.
Если теперь поменяется множество тем,
Может быть, скоро останемся. Иль сейчас?

Всё-таки грустно. Ещё алкоголя в крови
Слишком уж много. Гнетёт одинокий рай.
Слишком уж часто так думаю я о любви.
Там мы искали, наверное, видимый край.

Листья опали и кружевом серым легли.
Город освистан ветрами, а пояс туч -
Вечный их спутник. Кого-то увидев вдали,
Души вопрос задают: "Почему мрак тягуч?"

24.04.19


Рецензии