Апрель

Неряшливой походкой
Весна шагает робко.
Её капризный сын апрель
едва раскрасил все в пастель.
Уже птицы прилетели...
Пора проснуться оттепели.
Но месяц не торопится
С южным ветром борется,
А солнце улыбаясь
Печёт сильнее никого не стесняясь.
Подобрел апрель, растаял,
Встречает нежно стаи.
Порой нервозит шалунишка -
Шкодный баловень веснушчатый мальчишка.


Рецензии