Ведь шла война

Целый день деревня полыхала,
Люди в панике, ведь шла война.
Я тихонько в поле побежала,
Так живой осталась я одна.

Скоро мне рожать, а я в тревоге.
Кто то вдруг заметит и меня...
Вот смотрю, ведут всех по дороге.
На растрел у старого пруда.

Подвели к пруду, а дети плачут.
Очень страшно, хочется так жить.
Матеря за юбки деток прячут,
В сердце боль стараясь, заглушить.

Молятся и просят старики...
Пощадить и женщин, и детей.
Все давно на фронте мужики,
Кто же остановит палачей?

Долго рыли яму для себя,
Как слезами дождь омыл людей.
Сколько горя принесла война...
Миллион страданий и смертей.


Рецензии