Возвращение
После окончание войны,
Разъезжаются друзья однополчане
По родным краям своей страны.
Их встречают матери и жёны,
А детишки липнуть, как на мёд,
Возвратились с фронта дорогие
И другая жизнь сейчас пойдёт.
Многим просто некуда вернуться -
Ни родни, ни хаты, ни села!
От такого можно и свихнуться,
До чего война всё довела.
Трудно пережить такое горе,
Тут не плакать, - волком будешь выть!
Защищал свободу для народа,
А своих, не мог я защитить!
Будь прОклята война на белом свете,
Будь прОкляты зачинщики её -
Она несёт народам только горе,
Страшней войны, - нет больше ничего!
апрель 25 2019г.
Свидетельство о публикации №119042501912