На что мы тратим жизнь

Мы тратим жизнь свою на сплетни, мелкие дела
Мы воз проблем творим своею глупой мыслью.
Не придаём значение мысли мы пока,
А мысль она фундамент она основа жизни.

Мысль она исток твоей судьбы
И как корабль назовёшь
Такое направление судьбы получишь.
На полную катушку используй разум свой!

Не собирай вокруг себя ты шушеру прилипчивую,
Не будь коровой дойной для других,
Которые используют тебя в своих корыстных целях,
Ну сколько можно на одни и те же грабли наступать.

Ты меценатом возомнил себя, но этим лишь
Растишь вокруг себя бездельников и лизоблюдов.
А жизнь твоя проходит мимо сквозь тебя,
А годики идут и ты, отнюдь, моложе не становишься.

Пупок ты надрываешь на безумные дела.
Как будто двести лет себе отмерил
Рубаха парень, о таких в миру молва идёт.
у нас таких Иванов завсегда любили.

Но у Иванов этих однобокое развитие души
У них высокой мысли нет, а значит нет полёта.
Сидеть в болоте вечно утомительно, друзья,
И квакать постоянно всё одну и ту же песню.

Взгляни вокруг, как жизнь разнообразна и полна!
Простор широкий, это отдых для души и тела!
А ты вокруг себя бездельников творишь
Ты как бурлак пытаешься  всех вытянуть.

А сам меж тем в болоте ты сидишь
И жизнь твоя счастливая ещё не начиналась
Тебе Бог дал руки, ноги, голову и разум в голове,
Но ты руками научился только пользоваться.

А разум твой в чулане под замком закрыт,
А он ведь Богом дан, чтоб люди научились
В полной мере его использовать.
Мы все закройщики своей судьбы
И прежде чем отрезать сто раз отмерить надо.

Нахрапом только идиоты могут жить
Они живут одним лишь днём им большего не надо.
Чтоб жизнь на более качественный уровень вошла,
Жить надо просто, но мысль держать возвышенную!

Во все века так жили мудрецы,
До сей поры они нам помогают жить советами
Их образ жизни достоин поклонения!
Они живым примером показывали всю суть жизни.

Слова они такие говорили: У каждого свой Крест
И ты не вправе Крест чужой взваливать на плечи
Программу каждый должен сам свою пройти,
Оказывать медвежию услугу никому не нужно.

Ты не научишь  его жизни на Земле
И трутень вырастит, питающийся чужой кровью.
Опять же это минус по твоей судьбе
В конце концов к тебе же он и присосётся.


Рецензии