Позвони после смерти мне, милая...

Позвони после смерти мне, милая,
Когда выпито будет, вполне.
Когда цветом я буду до синего,
Когда мертв буду, как на войне.

Расскажи мне, кому ты покажешься,
Когда сниться ночами начнешь.
Расскажи, кем родившись, окажешься
И в какой день, опять, ты умрешь.

Позвони после смерти, неопытной.
Скажи: Здесь тоже, как-то живут.
Небо душами сильно истоптано
И себя они плохо ведут.

Все стремятся остаться фантомами
И не прятаться в людях земных.
Для чего на земле люди созданы?
Чтобы  умерших видеть в живых.

Позвони после смерти мне, девочка:
Иногда не хватает тебя.
Посещают: изжога и "белочка"
И сгибает колени земля.

Я отдать хочу людям последнее.
Эпитафии стал сочинять.
Но погода весенне-осенняя
Заставляет здесь существовать.


Рецензии