Над изголовьем нет креста

          Человек прожил свою жизнь.И благодарные потомки должны увековечить память о нем,соорудив хотя бы гранитный памятник над его могилой.Увы,не все этого удостоены.По разным причинам.Сколько их,безымянных могил,над которыми нет даже простых православных крестов.Помолимся им!

Над изголовьем нет креста,
Хоть я не мусульманин.
И жить,да жить бы лет до ста.
Да вот,итог печален.
  За что я жизнь свою отдал?
  Поди и сам не знаю.
  Бог дал,но Бог потом и взял.
  Лежу теперь,страдаю.
Нет ни креста,ни добрых слов.
Один невзрачный холмик.
Да пара страждущих коров.
И где-то с краю домик.
  Беда с могилами у нас.
  Присмотра никакого.
  От горя дергается глаз,
  У мертвых и у Бога!

    


Рецензии
Это-уже что-то из ряда вон выходящего!
Ты заговорил уже от лица и умершего?

(Гена,живи долго и радуй нас своими стихами,не скрипи зубами,как мертвец!...
А кто,кстати,был у мертвеца отец?

Зинаида Самойлова   25.04.2019 11:11     Заявить о нарушении
У литературного героя,конечно,был отец.Но это мрачная тема.

Геннадий Ельцов   25.04.2019 18:37   Заявить о нарушении