Бегут по улице коты

Бегут по улице коты… (Стихи-шутка)

Какая тайна иль секрет
Сокрыта от людей?
Расскажет ли какой эксперт,
А может, чародей?

Зачем по улице коты
Бегут не чуя ног?
Сверкают лапы и хвосты,
И попы без порток.

Прохожим, видно, не понять –
Обычные дела...
Им Зиму надо выгонять
И громче звать тепла.

Бегут во всю кошачью прыть
На спевку, так сказать,
Весну пытаясь разбудить,
Приходится дерзать!

Капризы матушки-Зимы
Покоя не дают.
Не надо зимней кутерьмы,
Весне – коты поют!

Чтоб март порадовал теплом,
Проснулась чтоб капель,
Коты орут, орут дуром –
И март спешит в апрель…

©Любовь Нестерова
22.03.2018 г.
(Из книги Л. Нестеровой «О чём поют стихи, или источник зарифмованных строк», 1-е изд., г. Москва, 2019.)

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии
Замечательный стих!..
Очень понравился, спасибо..

Ольга Игоревна Смирнова   09.02.2020 10:40     Заявить о нарушении
Приятно слышать!:)))
Благодарю!

Нестерова Любовь   09.02.2020 11:47   Заявить о нарушении