Навстречу...

Я  распахну  окно  навстречу  дню.
Навстречу  солнцу  распахну  я  душу.
Пусть  свежесть  напоит  судьбу  мою.
Согреет  сердце  и  растопит  стужу.

Обидам  горьким  счёта  не  веду.
Всегда  вперёд, 
                без  стонов  и  без  жалоб.
Лучу  навстречу  сквозь  туман  иду,
Хоть  время  календарь  опережает.

Пусть  снег  идёт,
                иль  серые  дожди.
А  годы  как  лихие  кони  мчатся.
Не  закалённому  на  жизненном  пути,
Не  донести  нахлынувшего  счастья.

Что  проку  в  хоженой  уже  дороге?
И  даже  ветер  попросту  смеётся.
Но  я  иду  от  звёздного  порога,
Сквозь  ночи  и  пургу
                навстречу  с  солнцем.


Рецензии