я давно привык от минувших лет

я давно привык от минувших лет
то, что любит жизнь надо мной стебаться.
много чем успел я переболеть
прежде, чем достигнул отметки 20.

словно недоразвитый инвалид,
не способный в ногу шагать по жизни,
я страдал, покуда душа болит
оттого, что в спину вонзал ножи мне

мир, который был иногда жесток,
что пришлось сводить мне концы с концами,
потому что я получал не то,
но надежда с верой меня спасали.

до меня дошёл наконец посыл,
после стольких глупостей и ошибок,
что за это время я вдруг остыл,
и судьба навязчиво мне внушила,

будто я ещё никогда не жил,
но успел понять: наша жизнь – не сказка.
потому, всегда соблюдал режим,
чтобы я опять потерпел fiasco.


Рецензии