Роза

Эта роза в сердце
У меня цвела,
Но ее от ветра
Я не сберегла.

Ветер обрывает
Искры лепестков, 
Роза угасает,
Алая, как кровь.

В пепел обратится
Пламенный цветок,
И не загорится
Больше в нем восток.

Нет, не встретит роза
Следующий рассвет,
Не увидит солнце
Розы яркий цвет.

Обратится скоро
Роза в легкий прах,
Но растут бутоны,
Рядом на ветвях.

2018


Рецензии