Зновал одну охотницу

             Посвящаю Инаре  К.

Зновал одну охотницу
в тайге её причал,
она сосем не модница,
винтовка и кинжал
её друзья заветные,
да верный пёс Заграй.


Заимка неприметная,
тайга кругом, то Рай
красивой амозоночки-
дикарочки лесной,
что каждый день
по кромочке
уходит за судьбой.
Манящей приключением -
добычу принести
и этим увлечением
желанно расцвести.
А вечером, натруженной,
приляжет на настил:
медвежья шкура – суженый,
боками вся иссушена,
но нет кто бы любил.
Так с бока набок сонная
любовью окрылённая,
в объятьях незнакомца,
пылает словно солнце.
        ***
       1962 г               


Рецензии