Закон вмещения

Мировоззрение наше
Самонадеянно длинно
И собираем мы блёсткие стереотипы
На общую нить рассужденья.

Наш разум блестит фальшиво,
Но – ярко и всеми цветами,
Ведь много подделок красивых
Подобрали мы на пути.

И дальше мы ими гордимся,
А они нас к земле пригибают,
Но всё же являются Знаньем.
Что же укажет Владыка?

Владыка дарует Ценность
В ожерелье цветистое наше
И как-то стыдно подарок
ТАКОЙ вставлять в ожерелье.

«Вставляй» - указал Владыка.
А Люди… знакомых туча
Хотят обсуждать, что видят
Но главную ценность – Владыки – никто не заметит.

И, когда начинают упорно
Искать во мне странное что-то,
Ещё крепче сжимаю подарок,
Говорю смакующим: «Хватит!»


Рецензии