Человек в подворотне

По мотивам фильма В. Приёмыхова "Пацаны"...

Хорошее о нём разскажет стыд,
Который за свершённое им гложет.
И совестью душа его болит,
Поскольку не болеть она не может.

Он всякому пришедшему открыт,
Но двор уже веками скотный*.
И плачет человек навзрыд.
Но человек... лишь в подворотне.

* - "Скотный двор", повесть Джорджа Оруэлла, написанная в 1945 году.


Рецензии