Как чагравая кобыла, темно-пепельная туча
Как чагравая кобыла, темно-пепельная туча,
Вскидывая влажным крупом, машет спутанным хвостом.
Гордо шею выгибает, норовиста и могуча,
И, подковами сверкая, высекает гулкий гром.
Пусть еще поколобродит: ненадолго скачка эта –
Вновь припомнив руку ветра и почувствовав узду,
Усмиренная, уходит, на десятки километров
Щедро поливая потом жаждущую борозду.
Свидетельство о публикации №119042501558