Чистый четверг

Согласно  старорусскому   обряду 
Проснуться надо  утром, до зари.
Помыться хорошенько всем нам надо.
Такой обычай, что ни говори.

Помыть полы, иконы и посуду,
Чтоб все сияло, радовало глаз.
Христос мыл ноги даже у Иуды,
 Хоть знал, что завтра он  его предаст.

Собрал апостолов на Тайную вечерю,
Велел вино пить, хлебом заедать.
Не верил раньше, а теперь вот верю
В Причастие и Божью  благодать.

Но, если кто-то с черною душою,
Хоть мойся, хоть замойся, все не впрок.
Ни мылом, ни мочалкою большою
Вам не отмыть греховный ваш порок.

Идите в церковь богу помолиться,
Очиститься, быть может, хоть чуть-чуть.
За нас Христова кровь должна пролиться.
И к светлой жизни нам указан путь.


Рецензии