Машенька

Редкие веснушки на носу,
Дивные русалочьи глаза,
И пока таит свою красу
Пепельная мягкая коса.
Птичья хрупкость в худеньких плечах
Тонких жилок голубой узор,
Ты еще летаешь в детских снах
И читаешь сказки до сих пор.
Но порой набат чеканных строф
Властно прозвучит в твоей душе,
И чужой фантазии крыло
Лишь опора в трудном вираже.
Древние загадки бытия
Перед детским вдумчивым лицом...
Птенчик мой, трудна судьба твоя –
С гордостью и болью вижу я:
Девочка становится творцом.

      


Рецензии