Светлые тропинки детства

Светлые тропинки детства
Да гусиная трава.
Цеха старого соседство
Замечаемо едва.
Лебеда, полынь, цикорий
По обрыву вдоль реки,
А закаты, как на море,
Необъятно широки.
Но еще просторней дали –
Версты вековых лесов
В лихолетье запирали
Русский север на засов.
Звонки мачтовые сосны,
Еще звонче петухи,
Быстры плесы, травы росны,
Зелены и мягки мхи,
Земляника, голубика,
Окуньки, язи, лини...
Край привольный, полудикий:
Бурелом, чарусы, пни.
В одну улицу деревни,
Розанов пунцовый цвет,
Над рекою церкви древней
Белопенный силуэт...
И храню я как наследство,
Как завещанный мне клад
Светлые тропинки детства,
Лебеду, полынь, закат.

      


Рецензии