Ищите люди...

Ищите люди счастье в вере,
Но не к богатству, а к любви.
А то душа закроет двери,
И без неё тогда живи.

А что такого, скажет кто-то,
Полмира так давно живут.
Но только русские чего-то,
Упрямцы, это не поймут.

Не знают те, что бесполезно
России навязать свой путь.
Сжимаю я кулак железно,
Чтоб не хотелось повернуть

Мою страну, как в девяностых.
А попросту, её отнять.
Сейчас совсем уже непросто
Мировоззренье поменять

Всего российского народа,
С его непонятой душой.
В ней существует память рода
На честь и праведный устой.

Вот это им и непонятно.
Зачем так жить? Есть нефть и газ.
А мне действительно приятно,
Что человеческое в нас...


Рецензии
Благодарю за ум и оптимизм Ваших стихов! Желаю удачи Ив!

Вера Гущина   13.08.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Неимоверно приятно прочитать такое. Всех Вам благ и наслаждения от поэзии! Это вдохновляет на поступки...
Будем жить!
С уважением,Ив.

Ив Неждан   14.08.2019 07:01   Заявить о нарушении