Кроны яблонь, как будто, просели
От избытка тяжелых плодов.
Георгины на трубчатом стебле
Держат друзы роскошных цветов.
От росы грядки свеклы, хоть выжми,
Забренчал погремушками мак,
Наше лето на пуговки пижмы
Застегнуло потертый пиджак.
Травы скошены,сжата пшеница.
В алом крапе кусты бузины.
Тяжелеют рассветов ресницы –
Им все слаще осенние сны.
Что же, дел переделано много.
Значит, лету пора отдохнуть.
Верно, тронется нынче в дорогу,
В теплый Крым направляя свой путь.
Свидетельство о публикации №119042501435