***

Я, от страсти страдая, всё удивлялась:
Почему разум много раздумий вкусил,
Влажны были глаза, душа исстрадалась,
Бедный дух боль с обидой зачем-то сносил?

Вышла вот из коралловых рифов манящих -
Нет опасных течений, акульих угроз...
Захотелось спокойных чувств настоящих,
На которые ныне повышенный спрос.

Волны секса, знакомств, надежд, поражений,
Мой холодный Борей с бережка гонит вспять
И кричит, мол, не стоит то сожалений,
Возвратиться к чему не желаешь опять.

   Р.А.Н. 2019

Борей - (ударение на последнем слоге) - северный
порывистый ветер.


Рецензии