С каждым днем все позже всходит солнце

С каждым днем все позже всходит солнце,
Раньше меркнет розовый закат.
Скоро мимо нашего оконца
Бабочками листья полетят,
И на кратком празднике разлуки
Ты получишь золоченый приз.
Слышишь труб серебряные звуки?
Журавли к отлету собрались.
Скоро к югу на покатых спинах
Унесут последнее тепло.
Снова дождик под напев старинный
Будет ткать ненастья полотно,
Мерно перекидывая бёрда,
Нагонять томительные сны.
Ну, а мы, привычно и покорно,
Будем ждать зимы, потом весны...

    


Рецензии