К десятому августа звезды созрели и сыплются густо

К десятому августа звезды
созрели и сыплются  густо,
Когда темной ночью зарницы,
как яблоню, небо трясут.
К утру они лягут росою
на сизые листья капусты,
На час подарив огородам
брильянтовую красу.
Качается пряный запах
над зонтиками укропа,
На грядках пестрого мака
нарядный шелк облетел.
Лопух ребристые стебли
придвинул поближе к тропкам:
Спешит на хвосты собакам
пристроить своих детей.
Погожим днем по опушкам
пушистой метелью веет,
Летят семена кипрея,
а, может быть, будяка.
Поблекшее солнце землю
без прежнего пыла греет:
Так кошку привычно гладит
рассеянная рука.

    


Рецензии