***
А вовнутрь вложу для тебя всего несколько строк.
На корме нарисую пером обережные знаки
И на воду спущу, попутный поймав ветерок.
Ручеёк, проходя, ты заметишь кораблик бумажный
И подхватишь его, отряхнув от воды и песка.
Ты когда-то и сам мечтал стать капитаном отважным.
Улыбнёшься находке и спрячешь в карман пиджака.
Ближе к вечеру соберутся первые гости:
Фотографии, речи застольные, танцы и торт
Будут сыпать слова от души и по щедрой горсти,
А ты вспомнишь вдруг про бумажный кораблик тот.
Осторожно достанешь, расправишь на крепкой ладони,
Почерк знакомый заметив, его развернёшь…
Зазвенят колокольчики звонко в моём кулоне.
Я почувствую, что ты прочёл сквозь сердечную дрожь.
Всего несколько строк, через время и расстоянье,
Весенним теченьем ручья до тебя донесло:
«Шлю с корабликом этим лучшие пожеланья!
С Днём Рожденья, родной! Обнимаю тебя тепло!»
Свидетельство о публикации №119042500112
И как отважны ваши капитаны,
А вы сидите на краю земли
И пишете стихи, эссе, романы.
Саша Богданов 08.04.2020 22:15 Заявить о нарушении
Ведь здесь, на краю земли, легче рифмы ловить сачком)
И будто бы звездопад, сквозь небесные кружева,
В ладони поймала, Саша, я тёплые Ваши слова!))
С уважением,
Не Мой Каприз 09.04.2020 10:55 Заявить о нарушении