Зачем мне свет?..

***
Зачем мне свет? Подсветка не нужна,
Я, так же как и ты, смотрю на мир с прищуром.
И если вдруг сорвётся вниз звезда,
Увижу павший свет чрез камеру-обскуру.

Зачем любовь? Ведь это только блажь,
Как повстречаться с настоящим человеком!
Но возникает иногда кураж –
Любовь летит ко мне... и дым от сигареты.


Рецензии