Как я люблю ночное время...

Как я люблю ночное время,
когда распахнутый балкон -
уже
почти,
что небосклон...

Заметно тает
жизни бремя -
поющим
мыслям
в унисон...

О, Вездесущий,
Милосердный,
позволь Тебя благодарить,
за звукоряд в моей горсти,
за благодать
в моей душе,
за приобщённость к Твоим высям...

Льёт дождь страстного четверга,
волшебны листья ближних крон,
но сердце видит бичеванье
и знает:
кто простит врага,
того простит распятый Он,
толпой ведомый на закланье...

Прощение - и щит,
и меч,
освобожденье от оков,
дышало им моя тетрадь
в период власти батогов...

На то дана поэту речь -
ручьём прогрызшим монолит,
чтоб смог он Божий дар сберечь,
могильных и тюремных плит
глаголом силу разрушая,
чтоб смог сердца людей зажечь
мечтой о братстве и любви -
о храме на живой крови,
зерном погибшим - урожая
грядущего
залогом
быть,
богатств и славы не стяжая...

Господь, позволь благодарить
за радость духа - узы рвущего,
за благо - страждущих любить,
за встречи с Милосердным Богом
тогда и там, когда убить
не раз, не два - меня могли...

Поклоном низким до земли,
я кланяюсь всем честным стонам,
рождающим пути к Тебе,
благодарю за свет в судьбе,
за кроны льнущие
к балконам...

Дымится небо через дождь - жестокосердным угрожая,
но любящим -
сирень по краю...

Кора намокшая, как рубище,
но листья
в стихарях зелёных -
мне мнятся пламенем Синая
неопалимым,
тополиным...

Сердца поэтов -
живы истиной
заветов
гимнов
лебединых,
при жизни
закалённых
Летой,
в не любящей
стихов отчизне...


Рецензии
Какое стройное дыхание...

Максим Печерник   25.04.2019 01:56     Заявить о нарушении
Очень дорого! Спасибо!!!

Василий Муратовский   25.04.2019 03:08   Заявить о нарушении