Яркий след

Толкутся мысли беспокойно
Не понимая, что к чему,
Сердчишко стукает нестройно,
А всё конечно потому,
Что еду я на берег детства,
В места, которых лучше нет.
Оставил остров мне в наследство -
В душе ранимой яркий след.
Всё было лучше и бесспорно,
Что детство лучшая пора.
И между сопок мне просторно
Как будто было всё вчера.
Из лопуха сварганю шляпу,
Кислицы съем и пучки вслед,
По подвесному, как по трапу
Я проведу пешком мопед.
Скачусь бензины экономя
На холостом ходу летя,
Своё лицо с мошко'й знакомя
Одной ногой педаль крутя.
… 2-й бригады  мимо, хаты,
А вот котельная, детсад,
Здесь были земляки «богаты»,
Что есть счастливый адресат,
Что устаканилось семейство,
Что есть работа, кров и мир,
Соседи жили без злодейства,
У всех картошка на гарнир.
Одеты дети под копирку -
Колготы, валенки, картуз.
И в сельском клубе все впритирку
Смотрели, как поёт индус.
А старики во след скрипели -
Мол, молодёжь не та пошла!
Мы в ихнем возрасте умели
Прожить без кин и барахла!

…По старикам по тем скучаю,
По жизни той, без суеты.
Я громко жизнь ту величаю -
Былым обломком чистоты!


Рецензии