Память эту мы держим всё время Где-то в центре все

Память эту мы держим всё время
Где-то в центре всех дней, в середине,
И среда – это пост непременно,
Чтобы помнить Иуду и Сына.
И доходит до Страстной недели,
Этот день встанет колом пред каждым,
Где ты будешь, в какой переделке,
Что в углу твоём строится важным?

Что идёт основанием стройки,
Что таскаешь, какие орехи,
И какая грозит неустойка,
Когда вылезут шилом огрехи?
У песка прятать голову можно,
Где-то страусом щёлкать букашек,
Но поднимешь главу – темень грозно,
Наступает на мир – это страшно.
А во тьме уже молнии вьются,
И раскаты доносятся грозно,
И важнее ли сия минута,
Или душу спасать надо слёзно.

Но немыслимо много соблазнов,
И врагов, что уводят лукаво,
В свои дебри, запутаться грязно,
И убить это время – без славы…
У Великой среды есть граница –
Кто по ту и по сторону эту,
И кольё против Господа лицам
Скоро всучат, но после ответят…

24.04 2019г Стихотворение-страница 664, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии