Париж
Ей хотелось вина,
И, наполнив бокал,
Вспоминала она
Тот Парижский Уик-енд,
Он был в классе восьмом,
Где четырнадцать лет
Ей с любимым всего.
Ей четырнадцать лет,
Всё сверкает вокруг,
Держит руку бой-френд,
И он больше, чем друг.
Вот бокал уж допит,
Лишь начнёт засыпать,
Башни Эйфельевой вид
Хочет видеть опять,
Тех огней длинный ряд,
Эти Шан-Элизе,
И, как в юности взгляд
Утопает в слезе.
Далеко под Москвой
Она раньше жила.
Лишь одною мечтой
Догорала дотла.
Ей хотелось в Париж
Улететь на уик-енд,
Где сиял среди крыш
Ей бы летный рассвет,
Долго грезилось ей
Там с любимым пройтись,
И в прекрасный из дней
Все мечтанья сбылись.
Пусть тот парень забыт
Лет как десять уже,
Только Франции вид
До сих пор на душе,
И Парижа огни,
Эти Шанс Элизе.
Лишь приснятся они,
И подушка в слезе.
Свидетельство о публикации №119042408970