Образы

В опустошенной голове роятся образы как в сладостном дыму,
Им нет начала и конца, все будто бы в бреду,
Они мне что-то шепчат, что-то говорят,
Толкают развернуть и опрокинуть звездопад.

Вы не сочтите тяжким из трудов сие читать,
Я не намерен с тем в вас вызвать чувств и сам в них впасть,
Я не ищу изъянов в терпкости судьбы,
Но восхваляю веру в сущность трезвости души,

Которой, верьте, мне теперь не занимать.
Как человек я слеп, но с тем познал всю вашу стать,
Как человек пред Богом каюсь и молюсь,
Но как поэт и сын земли своей с пути я не собьюсь.

А дальше, чтобы вам не видеть грусти в том
Я лишь хочу поведать, Родина и есть мой дом
В нем нету адреса, но есть в нем адресат
И тот, кто ищет, тот пойдет насквозь преград.

И вам желаю только счастья, слова не тая,
Теперь и сам иным ветрам покорен я.
И лишь роятся образы, как в сладостном дыму,
Но я сдружился с ними и теперь живу.

22.04.19


Рецензии