Лишь памяти фонтон

       *****
  Бушуют страсти словно смерчи-
  заветы Божьи сносят на пути,
  и чистой музыки в душе звук флейты
  от нот греховной фальши не спасти.

  Они есть - зависти и злобы сурогаты,
  похоти ,и минутных слав - престиж,
  играют в блеске воровского злата,
  а совесть не кричит:- "Душа шалишь!
 
  Суть твоя стать совершенной-
  промелькнет земной жизни путь,
  и пред Божьим взором в тайне сокровенной
  не скрыть дел своих, не увильнуть.

  В свое время где-то в гавани вселенной
  душа в чистилище войдет-
  светлая останется не тленной
  и новое обличие приобретет.

  О душе - пришедшей чернее дёгтя
  вопрос уничтожения решен,
  ( не укусить тогда ей локтя)-
  не оставят и памяти фонтон.
 
 


Рецензии