Небесный пасьянс

Алеет шар на небосклоне,
заря раскинула лучи,
багряным всполыхом в соломе
от облаков- вослед ночи.

Цветут багровые зарницы,
и маком пурпур- горизонт,
где златогривой колесницей
начало дня играет кон.

И картами как в преферансе,
погоду угадаешь ты,
потом как будто бы в пасьянсе-
дожди и мокрые зонты. 


Рецензии