Законы упрощают жизнь...
Тому, кто с Кантом ознакомлен,
ЧуждЫ «Свободы» миражи:
— Не людям подчинись! Закону!
Законы физики нарушить
Не в силах никакой герой!
Торчат везде закона уши,
Куда ни глянь, в процесс любой...
Здесь орбитальные движенья
планет... Пылинок свистопляски...
Паденья яблок, звёзд паденья...
С одним Сознаньем — «неувязки»!
Оно чурается закона...
Воображения химеры
Подряд рождаются упорно,
В обратном «укрепляя» веру...
А в мире нашем нет загадки:
Тернодинамики Закон —
Необратим... Вид беспорядка —
Обманчив... Есть тому резон...
С Сознаньем или без Сознанья...
К концу уносит «круговерть»...
Аккорд финальный увяданья —
Гельмгольца «тепловая смерть»...
Свидетельство о публикации №119042408678