Писалки - сочинялки

Пишу, пишу писалки,
Простые сочинялки.
Читайте их, детишки,
Девчонки и мальчишки.

Писалки – сочинялки,
Стишочки – заморочки,
Читалки – обзывалки,
Безвредные комочки.

Для вас не обижалки,
Спешу я вам заметить,
Простые обзывалки.
Простите меня, дети.

Для Алки обзывалка -
Обычная скакалка,
Витюшка – погремушка,
А Сашка – промокашка.

Маринка – мандаринка,
Андрейка – батарейка.
Светочка – конфеточка.
А Ксюша - просто груша.

Антошка как картошка,
А Танька - просто встанька.
Вовочка – верёвочка,
А Гриша - прыгнул с крыши.

Читалки – обзывалки
Безвредные, конечно.
Пишу, пишу писалки.
Писать их можно вечно.

Не нужно обижаться
На детские стишочки.
Не стоит обзываться,
Забудьте эти строчки.

        2007 г.


Рецензии