Жизнь - театр, потому игра

Прочитала текст из промакашки,
отчеканила, как боже нас храни:
"Иисус Иосифович Машкин —
идеолог и спаситель всей страны"

Ясен пень, жизнь — театр, мы — актёры.
И в ролях по репликам акцент.
Примы глупость в труппе фантазёров
размешал в массовке прецедент.

Нынче всё иначе, не как раньше,
жизнь скачет семимильными шагами.
Если где-то в яслях плачет мальчик,
тексты на сцену только под сценарий.

За кулисами за гром тарелки,
молнии заряжены в софиты,
фоном затрещат аплодисменты,
избранным, чтоб в лавры быть увитым.


Рецензии