Взирает Бог

Взирает Бог на нашу суету
И терпеливо ждёт, когда прозреем.
Порой стоящий Ангел на посту
Удар наносит нам за то, что смеем.

И видим мы, как гибнут за порок,
Живущие в гордыне государи.
И рушит судьбы фатум или Рок
За слово, что пред Богом не сдержали!

Горят огнём святые купола,
И плачут кровью лики с образами.
Вокруг лишь пепелище и зола,
И статуи со скорбными глазами.

Узрим мы окончание времён,
Уже открылась сумрачная бездна.
И тот, кто не был к свету приобщён,
Поймёт, что прожил жизнь он бесполезно.
 


Рецензии