Весеннего ветера дуновенье

Весенний ветер деревья качает,
К земле низко наклоняет,
Потом  снова высоко к небу поднимает,
Со временем чуть, чуть затихает.
Снова  наклоняет до земли,
Молодые листочки закаляет в эти дни,
Своим   дуновеньем как с детьми играется,
А листочки, чтобы  не упасть на землю
За веточки хватаются.
Уходи от нас в этот злобный час,
А ветер хохочет, если захочу,
Одним дуновеньем все снесу.
Если меня не будет,
То и  черных туч не будет,
Если черных туч не будет,
То и дождя не будет.
Не было бы дождя,
Не питала бы вас земля,
Вот такие в природе дела,
Запомните вы это навсегда.
    24.4.2019 года.


Рецензии