Полусухое

Я взбросил руки себе на плечи,
Сложив крестом на своей груди,
И канул в бездну, молча о вечном,
Холодным камнем, судьба, прости.
Я думал поздно уже иначе
О чем-то думать, закрыв глаза,
Был явно в мыслях куда-то дальше,
Где не ступала моя нога.
Я свято верил и рвался в клочья
Был слепо пьян, но всегда чужим.
Я был для этой потухшей ночи,
Всего на вечер, но господин.
И если б завтра проснулся где-то,
Среди забытых людьми дворов,
Я был бы там без огня и света
Ночной прохладой среди богов,
Что здесь забыли случайной тарой,
Осколком неба в твоих глазах,
Но не лекарством, а лишь отравой,
Мои надежды стирая в прах.
И в ржавых струнах с приглушкой тона
Полусухое теряло вкус
Я помню были с тобой знакомы
Зачем? Не помню. Бывает. Пусть.


Рецензии