Кувшинка

Кувшинка, кувшинка, совсем, как картинка, -
я так очарован тобой,
ты будто подснежник, ты - в травах росинка,
в зелёной воде знак земной.

Колдунья-красавица, для всех - чаровница,
трава-одолень для людей:
поможет от злого в миру схорониться,
добру же - стать вдвое сильней,

отвадит заблудших от бед и напастей,
укажет где север, где юг,
и участь облегчит тому, кто несчастен,
кого вдруг друзья предают;

таит в лепестках разделённым на части
сокрытое там волшебство,
незримое внешне, но полное власти
в каком-нибудь чувстве шестом;

горит голубым светом, белым, и жёлтым,
раз солнце цветок поглотил.
Цветок, этим солнцем огонь дня разжёг ты
и держишь в себе, как в горсти.

В мешочек-ладанку зашью я кувшинку
и с нею любимой завет
и буду носить так всё время ушитым
удачливый свой амулет.
14.04.2019 г.


Рецензии