Трагедия в Чернобыле

С момента Чернобыльской
Трагедии прошло уже 33 года .
2019 г.

Тридцать три года минуло с
Трагических Событий , когда
На волю вырвались - Смерть
Людям приносящие ,
Невидимые - Радиации Лучи .

В Чернобыле авария на станции
Случилась . Не знал ни кто , что
Мы на триста лет хлебнём Беды .
Пожарные огонь снаружи потушили ,
Не ведая , что больше - не жильцы .
Их в освинцованных гробах в могилу
Хоронили . Героями они от нас ушли .

Беда сплотила всех - военных и
Гражданских . Графит радиоактивный
Собран был в очаг . Четвёртый блок
Был под контролем непрестанным , и
Для него со временем построен
Саркофаг .

Шла ежедневная по пыле подавлению
Работа . Разнос радиоактивной пыли
Удалось остановить . Но облученных
Ликвидаторов однако , было много .
И Государству им пришлось за это -
Заплатить .

Скажу вам честно , я там тоже был . И
Не со слов , а все в живую -  видел .
Увы . Здоровье денежками вам не
Прикупить . Хвала тому , кто после этого ,
Как не было бы трудно - выжил . За это -
Бога в Церкви надо ликвидаторам -
Благодарить . А всех без времени
Почивших - просто не забыть .
В.М.Резников .


Рецензии