Как быстро всё проходит
мой пепел развеют со скалы;
и ветром разнесёт его повсюду,
не нарушая красоты и тишины.
Вот он летит, как дымка от сигары,
над морем, речкой, лугом полевым;
меня уж нет, но есть тропинки старые,
где в юности бродили по местам родным.
Как быстро всё проходит:
закаты, зори дни и вечера;
не верится, что человек уходит,
оставив это навсегда.
Да, многих нет, уж нет родных и близких,
и даже верные друзья ушли на небосвод;
они оттуда любят Землю искренне,
ведь собирались жить не меньше, чем сто год.
А смерть непредсказуема,
и у неё свои законы:
кого забрала раньше, кого потом;
вот и сегодня стою я на перроне
и ожидаю поезд в новый дом.
Я ждать готов,
я понимаю, что не вечность,
но хочется ещё пожить,
увидеть мир,
и наконец увидеть человечность,
которыми мы в суете не дорожим.
Увы, перрон не опустел,
примчался скорый.
Билет обратный купить я не сумел.
«Всем на посадку!» - закричал вагонный.
Ну вот, дождался...
Ну что же, повторилась неизбежность;
не я придумал так.
Наверно в этом жизни ценность,
она дарована и это не пустяк.
А пепел свой, оставшимся в живых,
я разбросать с горы дозволил.
Пусть след частиц моих,
кусочек маленький родной Земли покроет.
И полетит он над Землёй,
и в скорости растает;
надеюсь, обретёт тогда душа покой,
а небожители пускай меня встречают.
Свидетельство о публикации №119042407997