О предметах

Размытость линий, черт и форм
не умаляет суть предметов,
при этом даровав простор
сродни простору вещи где-то.

Предмет предмета не затмит,
хотя бы был и равноценен:
у каждого - особый вид
на исключительность нацелен.

У обстоятельств под пятой
храним мы чувства в оболочке,
а на предмет грешим – пустой! –
когда он низведён до точки.

Предмет хранит свой монолит
заложенного в нём объёма,
он у него и не болит
и не опасна гематома, -

ну принажмём его слегка,
отпилим – оторвём частицу,
намнём, бесправному, бока
и выпотрошим, словно птицу, -

он стерпит, как молекул смесь,
носящих жизненные споры;
при нём сегодня форма есть,
а завтра будет он бесформен.

И, все достоинства размыв
в кислотах, выгнувшись в ударах,
всё, что имеет, всё в распыл
пойдёт частями и суммарно.

Когда же стоит игра свеч:
из разных линий, черт и формы
мы сложим из предмета вещь
предтечей речевой реформы.
22.04.2019 г.


Рецензии