Тупики
заводит жизнь в неведомые чащи,
и ты торчишь в них без толку пропащий,
листая без нужды черновики,
в которых только общие черты
грядущей жизни, планов на столетье
короткий список: кошки, жены, дети
и так до самой роковой черты.
Но все, увы, идет совсем не так -
бросают жены, вырастают дети,
да и коты нисколько не в ответе
за то, что их жилец такой дурак.
И снова ты находишь свой тупик,
свою знакомую неведомую чащу
и понимаешь - ты ненастоящий,
и проступает чей-то ясный лик.
24 апреля 2019
Свидетельство о публикации №119042407968