Я не прошу

Я не прошу таких, как я, любить -
Что для души любви ответной крохи? -
Бессонной ночью раны теребить,
Посуду в глупой ненависти «грохать».
Постель от одиночества знобить,
«Пар выпуская» в час случайной встречи,
Сочувствие в чужих глазах ловить
И верить в то, что счастье недалече.
Да, не прошу таких, как я, любить,
Я выше этого, простите за помпезность,
Со мной гнезда уютного не свить,
А помощь в жизни - милая любезность.

Улыбки ж вам моей не позабыть
И пожелание – на свете… просто БЫТЬ!


Рецензии