Пустота не молчит

Пустота не молчит. Пустота никогда не молчала.
Конструируя самое важное в жизни начало,
Мы услышали что-то сквозь грохот и шорох помех.
Стало ясно, что нет ни пределов, ни альф, ни омег.

Пустота говорит. Пустота заполняет наш разум,
Произносит спокойно ту, самую главную, фразу.
Вторит лётчик: «Поехали!» В небе застыли огни.
И звезда поднимается ввысь из казахских равнин.

Пустота рассмеялась, приветствуя вести с Востока.
Наблюдала за первым витком, вездесуща, стоока.
Лётчик пил из горла невозможную чёрную ширь.
Вот чего не хватало для русской бескрайней души.

Пустота была рядом всегда – в наших мыслях и генах.
Вот о чём тебе дед говорил в непонятных легендах,
Вот что скрыто в подвалах, в спецхранах и в монастырях.
Перерублены цепи, ржавеют в земле якоря,

Мы опять начинаем поход за незримым и новым.
Пусть скулят за углом, что они к Пустоте не готовы –
Мы идём к ней спокойно, как древний пророк – по воде.
Мы когда-нибудь все растворимся в бескрайнем нигде.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Его даже не портит пара-тройка придирок, про которые и писать-то не хочется. Но почему бы не поместить картину Валиулиной сверху текста? Я ее, например, с трудом отыскала в Интернете...
С уважением к автору +++

Татьяна Коливай   07.05.2019 14:10     Заявить о нарушении
спасибо что указали на это!

это я так внимательно текст копирую из паблика на стихиру. В паблике-то картинка есть, поэтому и подпись я сделал)

Ингвар Никольский   17.10.2019 17:19   Заявить о нарушении