Слизень

*  *  *

Я полз во тьме для лютой спарки.
Мне так природа нарекла.
Лизал камней дурные марки
И ждал - вот щас? для естества.

Она вильнула многоножкой,
С другим ударилась в чих-пых.
Я огорчился? Да, немножко,
Но мне открылся весь массив.

Я стал царапать на межкамье
Картины будущих зверей.
Один потряс - он был заварен
На двух ногах и двух очей.

Я испугался, если частно -
Моё ли дело знать вперёд?
Я просто слизень, дым несчастный,
Но почему меня несёт?

Туда, где боги не валялись.
Туда, где полностью апрель.
Туда, где нет в поскудь забавно.
Туда, где греет кровью смерть.

Я просто в мизер, дух пропастный...

_________________________

24/04/2019


Рецензии