Израильские впечатления

                И море там сине.
                И солнце там ярко:
                и сыплет, лаская
                лучами - подарками.
                И плещутся рыбы -
                диво - красивы.
                Будто художник
                создал мир игриво:
                расплёскивал краски,
                не глядя - мазками.
                Осели те краски в Душе
                миражами.

                24.04.2019 Анна Ртищева



 


Откатилась волна:
сжалась,
замерла,
спала.

И ушла седина.

Вновь и вновь
всё сначала;
сжалась,
выстрел,
волнуется...
Вздыбь!

И тихонечко,
мерно
разлилась рябью
рыб,
что узорами солнца
позолотой сверкает.
И уводит во глыбь
малявочек стаю.

Те окрепнут,
созреют в красотах морских .
И напишем картину и солнечный стих-
о них.

24.04.2019 Анна Ртищева


Рецензии